抹茶食記 甜食派對 台中抹茶

台中北屯|幸子手作甜點。達克瓦茲專賣!還能客製化美味的戚風蛋糕

2024-06-05

認識幸子也有幾年了,從甜點工作室吃到現在,終於迎來實體店開張。

營業時間除了固定販售達克瓦茲等甜點之外,也能客製化蛋糕囉!有達克蛋糕和戚風蛋糕兩種。

於是此次確定去台中後就趕緊和幸子訂購一模四吋的戚風蛋糕給自己吃,抹茶控自然是點抹茶口味,同時許願要夏季限定的水蜜桃餡。

 

搭了將近一小時的公車才從北區抵達,很開心終於來實際拜訪幸子手作甜點!

目前尚未開放內用,但店內的環境很漂亮讓人真的想要坐下來品嚐幸子的戚風蛋糕。

 

好喜歡甜點店裡面有放甜點櫃,看著看著更有購買的慾望了!

 

抹茶水蜜桃戚風蛋糕

$850(價格依照店家報價為主)

戚風體:抹茶>尺寸:四吋>內餡:濃抹茶和當季新鮮水果:水蜜桃>外觀:淋醬&無題字

如果想要訂幸子的客製化蛋糕,請先看他們的IG限動精選,選擇戚風體、尺寸、內餡及外觀,並不是可以指定造型的那種客製化。

拿了蛋糕後就發現這顆蛋糕非常有幸子的風格呢!簡單的抹面漸層、濃抹茶的淋醬裝飾和鮮奶油擠花,並撒上些許的金箔點綴。

取蛋糕的當下就有美好的心情,迫不及待想帶回家切開品嚐。

 

切開看到剖面,就發現真的如幸子所說:「有濃濃的抹茶。」

瞧中間的夾餡是多麼的濃綠色,完全就是我愛的抹茶濃度!

 

因為中間的抹茶夾餡做的很濃,所以和抹茶戚風蛋糕、鮮奶油和水蜜桃夾餡等整個層次一起品嚐,茶味也不會太淡,搭配的很剛好。

水蜜桃在各種抹茶的夾擊之下也絲毫不遜色,在濃濃的抹茶中依然能嚐到專屬於水蜜桃的香氣。

鮮奶油選用的好,吃起來不會膩口,更是能將食材的香氣更是襯托出來。

 

開心果覆盆子布雷斯特

$360

目前人生中最愛的開心果甜點就是幸子的開心果覆盆子布雷斯特,好吃的程度就是不看價格直接買兩顆回家!

冷凍後退冰,外殼還是帶點脆度,開心果餡因為用量足所以充滿香氣,並搭配解膩的覆盆子,所以吃起來並不會膩口。

是非抹茶口味但能讓我不斷回購的甜點。

 

芒果奶霜香草烤布蕾

$110

上次吃到了宅配版的布蕾很喜歡,這次到現場自然要買有芒果的芒果奶霜香草烤布蕾。

布蕾的香草香氣滿滿,再加上不膩口的鮮奶霜與新鮮芒果,底部的焦糖不會過分焦苦,下次去到現場還會再回購。

 

抹茶草莓達克瓦茲

$135

幸子的實體店開幕後還沒有空去拜訪,但是在今年(2024年)新年期間還有訂冷藏宅配,品嚐自己最喜歡的抹茶草莓達克瓦茲。

達克瓦茲外殼鬆軟,抹茶奶油霜茶香濃厚,即便夾著一整顆的新鮮大湖草莓,酸甜莓果香中也能嚐到抹茶的香氣。

 

青檸草莓達克瓦茲

$135

這顆的口味我很喜歡,青檸優格乳酪霜的酸香和草莓的莓果香氣層層堆疊,結合的非常好!

 

這次吃到了抹茶水蜜桃蛋糕,期待自己冬天時去取抹茶草莓蛋糕,一定要訂客製化給自己吃!

 

幸子手作甜點

官網/IG

營業時間:14:00-18:00/週二、三公休

店家地址:台中市北屯區祥順路二段58號

店家電話:04 2436 2865

品嚐日期:2024/2/8、5/26

快來用FB留言

則留言

你也許會喜歡

無留言

有話想要說

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料