食台北 邀約試吃 約會カフェ

台北大同|tella tella Cafe x 辻利茶舗。焙茶聯名登場!鄰近捷運中山站的懷舊打卡咖啡廳

2024-06-11

我是因為抹茶而成為喜歡各種日本茶的人,在除了抹茶之外的日本茶中,最愛的就是焙茶了。

這些年來我在日本走訪許多的茶園直營店舖和甜點店,發現店家除了抹茶之外,另一個口味就是推出焙茶,由此可見焙茶的魅力。

 

這次焙茶終於躍升為主角,於 tella tella Cafe辻利茶舗的聯名中登場。

tella tella Cafe x 辻利茶舗

宇治焙茶季

本次聯名品項共有四款,皆是使用宇治焙茶粉製作。

飲品:辻利宇治焙茶黑糖冰沙、辻利宇治焙茶歐蕾

甜點:辻利宇治焙茶提拉米蘇、Alpha Cafe-辻利宇治焙茶昭和布丁

 

辻利宇治焙茶黑糖冰沙

$200

辻利宇治焙茶黑糖冰沙是將冰淇淋、焙茶粉和熬煮的黑糖混合冰塊製作而成。

以香草冰淇淋作為基底,和黑糖一起帶出了專屬於焙茶的茶香,整體不會太過甜膩,在炎熱的夏天時點上一杯頓時消暑。

 

辻利宇治焙茶歐蕾

$180

這杯辻利宇治焙茶歐蕾,焙茶的部份可是使用茶筅現刷製作,並加入鮮乳坊鮮乳。

特別的是飲品還有再「炙燒」過,此作法是為了將焙茶的香氣更加提升。

最後加上綿密的奶霜並灑上焙茶粉,就製作完成囉!

喝起來有著焙茶茶香及淡淡的甜味,十分順口。

 

辻利宇治焙茶提拉米蘇

$220

辻利宇治焙茶提拉米蘇,將泡咖啡的部份改以「泡茶湯」來製作。

為了增添茶香,還在甜點上灑上許多的焙茶粉。

一品嚐先是吃到奶香,接著焙茶才慢慢出來佔領味蕾,甜度並不會太高。

 

Alpha Cafe-辻利宇治焙茶昭和布丁

$130

這次聯名商品中有隱藏版甜點!是連動 Alpha Cafe 所推出的辻利宇治焙茶昭和布丁。

昭和布丁是口感上較為扎實綿密的古早味布丁,比起另外三款聯名商品,焙茶的茶香和奶香甜味都比較重。

比較怕甜的人可以搭配著微苦的焦糖中品嚐!

 

tella tella Cafe的環境很有古早的台式浪漫感,一踏進店裡彷彿穿越到以前。

這樣的環境吸引了不少人前來拜訪,就是為了拍漂漂亮亮的照片。

 

若是在陽台上拍照,還可以和可愛的店家LOGO合照哦!

本次聯名至7月底為止,請大家把握機會前往,去之前可以先網路訂位。

 

tella tella Cafe

IG

營業時間: 11:30-20:00

店家地址:台北市大同區赤峰街49巷22號2樓

店家電話:0225503077

品嚐日期:2024/6/08

 

辻利茶舗

-店家臉書:請點我

-店家網站:請點我

快來用FB留言

則留言

你也許會喜歡

無留言

有話想要說

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料