抹茶食記 食台中 甜食派對 約會カフェ 台中抹茶

台中西區甜點|A croissant。每一款都是經典!可頌及千層甜點專賣

2024-05-28

在 A croissant 還名叫那個甜點時就追蹤了,原本因為地址在豐原覺得不太有機會拜訪,沒想到他們在台中西區開實體店啦!

因為非常想吃他們家的甜點,所以即便和原訂的行程很不順利,也堅持要專程過去品嚐甜點。

 

A croissant 鄰近美術館,附近環境清幽舒適,此次搭乘公車前往,下車後步行一小段路就抵達。

當天是週六,約在營業前15分鐘開始排隊,若有人假日要來購買甜點會建議提早來避免撲空。

 

風格設計中透露出質感,讓許多人不禁拿起手機拍照記錄。

 

甜點櫃裡滿滿的千層可頌甜點任君挑選,不得不說真的會選擇性障礙!

 

小山園三角可頌

$90

抹茶控就是為了小山園三角可頌而來,將可頌做成三角形也太可愛了!

並且用海苔裝飾,直接化身為「御飯糰」,頂部還用抹茶裝飾鮮奶油做裝飾。

 

三角形的外殼特別,其中角的部份最為酥脆,因為有夾餡,所以裡面會比較濕潤一點。

選用丸久小山園五十鈴抹茶製作,一品嚐就有濃郁但不厚重的茶香,接著以奶香作收尾。

茶香有出來但不會有過度的苦韻,因此也適合剛接觸抹茶的人享用。

 

楓糖可頌

$90

沒有內餡,但光是口感層次就能擄獲人心。

好喜歡 A croissant 的可頌,再加上外層刷著楓糖帶點甜,真的會吃完就念念不忘。

 

梅爾檸檬西西里

$130

若需內用,低消為一杯飲品。

帶有檸檬酸甜的氣泡咖啡,在炎熱的天氣下搭配甜點品嚐真的是非常合適。

 

開心果三角可頌

$100

A croissant 的開心果口味我很喜歡,沒有過多的油脂感而覺得膩口,但開心果的果香氣味都有出來。

 

生乳芋泥三角可頌

$100

芋泥帶有奶甜香氣,搭配酥脆的外殼,也是款美味可口的甜點。

 

芒果芒果青可頌

$120

這款有水果,原本很擔心冷藏放到隔天外殼會受潮,結果隔天早上吃發現外層酥脆度表現很優!

滿滿的芒果丁和帶有酸度的芒果輕,讓酸與甜在口中交織著,底部有比較甜的餡料,和水果們搭配一起吃味道中和起來會比較剛好。

 

這次也很順利坐到自己喜歡的戶外座位,真的是不枉費自己一吃完午餐就來門口等。

也期待 A croissant 未來推出更多抹茶商品!

 

A croissant

FB/IG

營業時間:13:00–18:00

公休日:週二、三;其餘公休日依照臉書和IG公告為主

店家地址:台中市西區美村路一段576巷21號

店家電話: 0917 749 902

品嚐日期:2024/5/25

快來用FB留言

則留言

你也許會喜歡

無留言

有話想要說

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料