抹茶食記 食台北 甜食派對 新北抹茶

新北甜點|漂夢島。登上恐龍島大吃一頓甜點吧!

2024-05-31

當年被漂夢島驚艷,讓我直接定居當島民的起因就是因為漂夢島推出的「恐龍島」禮盒,每一種都精緻到還沒吃就在心裡尖叫,美味程度也不在話下。

這次漂夢島被誠品生活南西店邀請到夢幻甜點店活動,推出了新的恐龍主題甜點,甜點種類更加多元。

 

化石挖掘盒-焙窩

$370

漂夢島很好吃的蛋糕焙窩,在這次活動中化身為化石寶盒。

最上層的「泥土」為焙茶堅果碎粒,撥開泥土後就能看到自己的恐龍化石是哪一種啦!化石圖案有三種隨機給。

 

漂夢島的蛋糕,經典之處就是底部的脆餅!

這次的化石寶盒將脆餅放在最上層,一開始就能嘗到脆餅的口感及焙茶堅果巧克力的香氣。

其他的層次是用焙茶和堅果組成的戚風、堅果慕斯和焙茶布蕾。

整體是不膩口的堅果香氣和淡淡的焙茶香,味道品嚐起來溫潤舒服。

 

恐龍蛋-茉莉綠茶&鐵觀音

一入裝$130,綜合二入裝$250

晶晶的恐龍蛋真的是會讓人拆開後充滿驚喜感,恐龍蛋裡面還藏有小恐龍造型的費南雪,怎麼可以如此精緻!

蛋殼本體是白巧克力,所以甜度較高,但也帶出了濃郁的茶味。

 

迷你棒棒糖磅蛋糕-包種茶

$40

現場有好幾種造型恐龍可以選!

包種茶香氣濃郁,磅蛋糕絲毫不乾口,是個可愛又美味的小點心。

 

化石夾心餅乾-鹽之花開心果

$190

這款餅乾超級大!自己吃的時候覺得對半切分兩次且退冰完全後再吃比較剛好。

一品嚐嘴裡就充滿開心果的堅果香和油脂的香氣,再加上口感酥脆的餅乾,美味度更是上一層。

 

千層捲捲-抹茶蕨餅

$150

這次的千層酥卷卷是抹茶蕨餅口味,現場由晶晶現填內餡,讓大家可以吃到最酥脆的口感。

茶香濃郁不澀口,柔軟的蕨餅有特別灑上抹茶粉更添茶香。

 

劍龍夾心蛋糕-柚香金萱&焦糖紅烏龍

$320

此次甜點的VIP,我絕對要頒發給劍龍夾心蛋糕!

把蛋糕裹上茶巧克力真的是讓美味程度直接躍升一個等級。

 

蛋糕的夾心使用了中澤奶霜和茶口味的外交官奶餡,另外還有放上裹有茶巧克力的餅乾酥粒。

所以在口感上還多了酥脆感,整個蛋糕的茶香也十分濃郁,讓人吃完很想大喊「給我抹茶和焙茶口味的!」

 

每一次吃漂夢島的甜點,都會再一次愛上漂夢島,期待實體店面開幕!

 

漂夢島

FB/IG

開單方式:依照店家公告

品嚐日期:2024/05/11

快來用FB留言

則留言

你也許會喜歡

無留言

有話想要說

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料