食台中 食宅配 甜食派對 台中抹茶 宅配抹茶

抹茶太陽餅|如邑堂。誰說太陽餅不能有創意?各種特色口味及茶系列推薦

2022-05-02

小時候去台中玩,看到一整條路上太陽餅店超過80%!所以對於「台中名產是太陽餅」這件事情很是印象深刻。

酥鬆的餅皮和香甜的麥芽內餡,品嚐到的滋味可以說是兒時的美好回憶。

 

長大後成為抹茶控,因為要吃的甜點有很多,所以也許久未碰太陽餅了,記憶還停留在口味單一、造型除了圓形外還有心型的狀態。

此次因為如邑堂推出了抹茶口味的太陽餅,才發現:「現在的太陽餅口味也太多元了吧!」

 

==本文為店家邀稿,內容皆為真實心得,請放心閱讀==

 

抹茶太陽餅

收到抹茶太陽餅後我便迫不及待拆封,一打開便有淡淡的茶香撲鼻而來,當下我就腦海浮現:「這是真抹茶」幾個字。

從味道上聞起來就能得知是真的使用了日本靜岡的佐藤園抹茶粉製作。

中間的內餡為使用海藻糖製作的減糖配方,比一般太陽餅的甜度還要更低一些,再帶點抹茶的尾韻。

不是濃茶款但吃的到茶香,這樣的創意口味太陽餅我覺得很不錯!

 

鐵觀音太陽餅

我覺得喜歡抹茶的人,對於茶口味的甜點接受度也較高。

此次吃到鐵觀音口味的太陽餅後,覺得它的茶香表現非常棒,相較於抹茶款更為突出。

若喜歡茶系甜點,相信這款太陽餅也會得到您的歡心。

 

原味太陽餅

論太陽餅的最基本款,那就是麥芽內餡加上酥鬆的餅皮了。

如邑堂的太陽餅,餅皮的部份我覺得擁有十足的酥鬆感,因為我在對切來拍照時餅皮掉的到處都是,相信看到現場照的人絕對也會認同酥鬆度的部份。

甜度的話我覺得不會過分甜膩,想必是因為使用海藻糖製作的緣故。

 

蜂蜜太陽餅

蜂蜜口味的太陽餅在外觀上與原味較無差異,不過切開後發現它的開口很漂亮。

味道上也有多了蜂蜜的清新香甜,咬了一口後我覺得「和原味差不多」的這個想法真的太失敬啦!

 

起士太陽餅

外觀上灑有黑芝麻,把照片放在抹茶社群時就有人喊說:「這也太像燒餅了吧!」

因為對這口味的期望值很高,所以拍完照後我就直接品嚐,但覺得起司味不是很突出。

隔天我靈光一閃加熱品嚐,一吃發現起司味比起常溫還要來的明顯許多,滋味更好。

所以滿建議大家品嚐前稍微加熱一下喔!

 

金舞桔太陽餅

對於太陽餅有金桔口味這件事情,我是滿驚訝的,因為沒想到竟然還有水果口味的太陽餅。

與宜蘭橘之鄉聯名,使用蜜釀的金桔製作,金桔香很濃郁又咬的到果肉,如邑堂的太陽餅口味真的很與眾不同。

 

另外要特別說,這口味的包裝也太可愛了!拆開包裝時刻吸引我的目光。

 

玫瑰太陽餅

在口味上,如邑堂真的沒有極限!裡面添加了天然玫瑰花花瓣和洛神,所以若在餅皮上看到黑色點點也不要緊張,那些都是玫瑰花瓣喔!

品嚐起來也有自然淡雅的玫瑰香,還有一些洛神的微酸,也是我喜歡的口味前三名。

 

抹香QQ月餅

本身喜愛QQ口感的東西,所以對這款期望值還滿高的。

由皮薄多層的餅皮、抹茶豆沙和QQ麻糬組成。

品嚐起來能感受到餅皮的層次和特色口感,黑糖香氣為主。

相較之下抹茶並非重點,推薦給喜歡黑糖味及麻糬的人。

 

如邑堂X抹茶控菜菜團購(~5/8 23:59截止)

參加團購請點我!

 

如邑堂

FB/官網

台北開封店

地址:台北市萬華區開封街二段22號(近西門町)

聯絡電話:02-2361-3399

 

台中逢甲創始店(台中一店)

地址:台中市西屯區漢翔路235號(黎明路與漢翔路口)

聯絡電話:04-2452-0917

 

台中逢甲旗鑑店(台中二店)

地址:台中市西屯區漢翔路220號 (文修公園對面)

聯絡電話:04-2452-0912

 

高雄中正店

地址:高雄市前金區中正四路105號(近美麗島站)

聯絡電話:07-2724-888

 

品嚐日期:2022/4/16

快來用FB留言

則留言

你也許會喜歡

無留言

有話想要說

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料