, ,

台北甜點|PINEDE ピネード 彼內朵。來自名古屋的法式甜點

抹茶上癮

DSC07055 拷貝

原文網址: http://matcha.tw/pinede-matcha/

我覺得台北車站是個很棒的地方,微風進駐後有好多美食,在這裡也能看到許多抹茶,雪天使源吉兆庵鼓月Beard Papa、徹思叔叔等店,讓旅人可以在搭車前購買這些抹茶甜點。

因為在微風台北車站一樓亂逛,而認識這間來自日本名古屋的 Pinede 彼內朵,沒辦法,當我的眼睛一看到「抹茶」二字,腳就會不受控制的往那裏走去,然後拿出錢包付錢結帳,這些動作一氣呵成,簡潔迅速的就完成。

 

 

DSC06976 拷貝

PINEDE來自日本名古屋,在日本就有14間店鋪,而台灣則有兩間,另一間是在忠孝復興站附近,北車店靠近台北車站南二門,就在徹思叔叔旁邊。

(更新:台北車站已無分店,請改至京站

 

DSC06965 拷貝

店外放置的這個立牌完全吸引住我的目光,是抹茶烤起司蛋糕!

 

DSC06958 拷貝

這個抹茶烤起司蛋糕(抹茶ベイクド)是PINEDE彼內朵最近推出的新產品,值得一提的是抹茶口味是北車店限定的喔!忠孝店只有原味的烤起司蛋糕。

 

DSC06947 拷貝 DSC06951 拷貝 DSC06968 拷貝

PINEDE的烤起司蛋糕有販售完整一個的,另也有販售切片,現在抹茶口味的特價為$350元。

1974烤起司蛋糕$350個;$90/切片

1974烤起司蛋糕(抹茶)$380;$100/切片

 

DSC06955 拷貝

MINI起司有七種口味,原味、藍莓、覆盆子、巧克力、蘭姆葡萄、黑七味(紅辣椒/黑芝麻/白芝麻/花椒/陳皮/芝麻/青海苔/薑),每一種都有屬於自己的顏色,非常繽紛絢麗,每一種口味都是$50,還有販售迷你蒙布朗,原味、抹茶、草莓三種,5入$230。

 

DSC06973 拷貝

也有幾款法是甜點切片。

(水果千層$150/木柴甜心捲$140/黑糖美莓$135/洋梨蒙布朗$150/竹籤起司蛋糕$480)

 

DSC06964 拷貝 DSC06961 拷貝

甜點櫃旁邊有百許多常溫法式甜點,也有抹茶口味的費南雪($55)。

 

✌ 【MINI起司蛋糕-抹茶】$50

DSC07064 拷貝

彼內朵的MINI起司蛋糕造型小巧,大小比手掌還小,若是嘴巴比較大的人,應該可以一口吃完,使用的是日本鹿兒島的抹茶。

 

DSC07079 拷貝

完全的起司,入口即化,抹茶味明顯,尾韻有點飄逸的感覺,起司味道也是頗重的。

 

✌ 【1974烤起司蛋糕(抹茶)】$380||切片$100

DSC07071 拷貝

吃不完一整個,那就買切片版的吧!上方是有點漸層感的深淺綠色。

 

DSC07070 拷貝

烤起司蛋糕是柔軟蛋糕中藏有紮實的起司,抹茶香跟MINI起司蛋糕一樣,尾韻都是有些飄逸感的,也可以加熱後再品嚐。

 

DSC07074 拷貝

✨個人主觀評價✨

PINEDE的抹茶品項使用的是日本鹿兒島的抹茶,吃的出來其香氣及韻味都跟西尾、宇治的抹茶有些不同,我不常接觸鹿兒島的抹茶,覺得這種韻味還挺特別的,烤起司蛋糕的口感很不錯,喜歡的人可以到微風北車去購買。

 

更多特色甜點:海是甜的安多尼歐七見櫻堂Pablo法絨法式甜點

 

PINEDE ピネード 彼內朵

-店家臉書:請點我

-店家網站:請點我

-店家地址:忠孝店-台北市大安區忠孝東路三段244號1樓/台北京站店-台北市大同區承德路一段1號B3(京站時尚廣場B3)

-店家電話:忠孝店-02 2740 0101/02-2552-5222||客服專線 0800-889-868

-店家營業時間:11:00-21:00

-店家營業方式:(京站) 有店面,僅供外帶

-店家低消規定:(京站)無

-店家用餐限時:(京站)無

-其他事項:(京站)無

-拜訪日期:2016/7/5

LINE@ 抹茶控。群抹亂舞IG抹茶小美好
-
e-mail:work.matcha@gmail.com
☛文章皆為自己的真實心得
☛若為邀約合作文章,文內必標註,請安心閱讀
☛餐點可能會因季節、店家心情等因素而不同
☛每個人的感受都不同,文章僅「提供參考」
☛若有使用本部落格照片之需求,請電子郵件聯絡
Ⓒ版權所有,盜取必究

快來用FB留言

則留言

有話想要說

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料