, ,

台北抹茶|一抹綠抹茶專賣Momatcha。百貨公司中專業的抹茶/捷運市政府站



抹茶上癮

img_7067

原文網址: http://matcha.tw/momatcha-a11/

日前新光三越A11的B2開了美食街後就去了一次,品嚐了來自日本名古屋的矢場味噌豬排,最近又因為日本展再訪這裡。

在日本展的人潮中努力逛了展場三圈,都沒看到心儀的抹茶,實在是太難過了,於是就直接搭手扶梯到B2吃一抹綠

 

img_7061-%e6%8b%b7%e8%b2%9d img_7063-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

百貨公司中的一抹綠專櫃,主要販售冰品及飲品,另外也有少量的抹茶甜點。

相較於總店一抹綠民生店,少了許多正餐類的鹹食,在這邊品嚐不到抹茶的特色餐點:抹茶鮮蝦燉飯、抹茶千層麵等。

兩間百貨公司的一抹綠專櫃都有專屬的套餐價。

一抹綠套餐--
一套餐:抹茶拿鐵+宇治金時$249
抹套餐:抹茶拿鐵+夏之雪聖代$269
綠套餐:抹茶拿鐵+抹茶白玉聖代$289

美食街的部分也有許多座位可以內用,冰品就是適合現拍現吃。

✌ 【抹茶起司塔】$60

img_7067

距離上次拜訪一抹綠也有一陣子,這段時間一抹綠推出了不少的抹茶甜點,其中最吸引我的就是這款「抹茶起司塔」了,另外也有加紅豆版的。

點餐時服務員還會詢問要熱的還是冰的,若想要有濃稠液體流出來的感覺,就要記得要請服務員幫忙加熱。

 

img_7072-%e5%b7%b2%e4%bf%ae%e5%be%a9-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

加熱版的抹茶起司塔真的很邪惡,小塔溫熱,塔皮帶了些酥感,咬下去的感覺也頗柔軟,不到脆硬的地步。

內餡的抹茶起司要小心吃,不然一不小心流出來,就會弄髒衣服了啊!

品嚐起來能感覺到極為濃厚的起司香,而抹茶的部分與起司融合,帶了點尾韻,相較之下抹茶就沒那麼明顯。

 

一抹綠的抹茶鮮蝦燉飯→一抹綠民生店文章

更多餐點介紹→一抹綠桃園分店(已遷至台北)文章

 

=延伸閱讀=

108 %e5%8f%b0%e5%8c%97%e6%8a%b9%e8%8c%b6%e6%87%b6%e4%ba%ba%e5%8c%85 %e7%84%b6%e8%8a%b1%e6%8a%84%e9%99%a2

%e4%bf%ae%e5%9c%96app

 

一抹綠-信義新天地A11 美食街 (已撤櫃)

-店家臉書:請點我

-店家網站:請點我

-店家地址:台北市信義區松壽路11號B2F

-店家電話:02 2722 9998

-店家營業時間:一-四、日11:00 – 21:30|五、六11:00 – 22:00

-店家營業方式:有店面,可內用、外帶

-店家低消規定:無

-店家用餐限時:無

-其他事項:無

-拜訪日期:2016/10/28

-其他紀錄:無

X另有大江店X

 

抹茶控。群抹亂舞IGLINE@抹茶小美好
-
e-mail:work.matcha@gmail.com
☛文章皆為自己的真實心得
☛若為邀約合作文章,文內必標註,請安心閱讀
☛餐點可能會因季節、店家心情等因素而不同
☛每個人的感受都不同,文章僅「提供參考」
☛若有使用本部落格照片之需求,請電子郵件聯絡
Ⓒ版權所有,盜取必究

快來用FB留言

則留言

有話想要說

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料