, ,

台北甜點|午冬甜點。最抹茶的千層酥派就在這裡



抹茶上癮

原文網址: http://matcha.tw/5tung/ ‎

最近都是在Instagram上發掘甜點店,第一次看到午冬甜點的千層酥時就心想:這也太漂亮了!

第二個想法則是:哇!原來現在台北有千層酥專賣店了。

由於我一直都是個「以貌取甜點」的人,所以見到這樣的千層酥後就立刻加進口袋名單中,想著要找一天親自去拜訪這間午冬甜點。

對台北車站前商圈最大的印象就是補習班很多。

午冬甜點就座落於補習班旁邊,店面裝潢簡約,上頭用著粉嫩的字樣寫著午冬甜點。

店面設計的像是外帶店,因為原先的內用座位不多,不過現在午冬的地下室內用區已經整修完畢囉!

 

第一次來對於環境很不熟悉,經過漂亮的闆娘引導下我終於找到通往地下室的門了。

要下樓梯時就能看到菜單,記得拿著下去找座位。

 

進去內用區前能看到許多午冬粉絲的留言。

 

地下室的內用區一樣是走簡約風格,白色的裝潢及桌椅,唯一不同顏色的是角落的沙發區。

每桌上面都有桌號以及千層酥的食用方法,有了這張後我終於不怕吃千層酥時會很狼狽了。

選好餐點、記好桌號後就可以上樓去點餐囉!

 

牆上還有手繪的千層酥,作為千層酥專賣店的午冬,可是有非常多種口味讓大家選擇。

 

 

濃抹私藏

$220

從菜單上就能知道闆娘冬小姐真的是名抹茶控了,就只有抹茶是提供兩種可以選擇。

基本款小山園抹茶是由蘭姆香草餡與抹茶餡兩種結合,而專屬於抹茶控的濃抹私藏則是抹茶與抹茶!

根本是專門為重度抹茶控推出的,而且還附有淋醬,茶味濃郁度再升級。

 

抹茶夾餡、抹茶鮮奶油、抹茶淋醬,三種層次的綠色在這裡相遇了。

真的就只差千層酥派不是綠色的了!

 

冬小姐送餐時還特別交代說抹茶淋醬是無糖的,所以要淋上前可以先試吃一下,看看是否能接受。

當然對於我而言無糖有什麼好怕的?直接全部給它倒下去就是了。

 

最後依照食用說明開始品嚐,先將千層酥從中間分開,再切成小塊即可品嚐。

上層的鮮奶油茶味明顯,相較於千層酥派中間的夾餡來的溫潤些,而夾層中的抹茶餡口感上較微濃稠,當然茶味也濃厚不少,吃到尾韻時微苦感加重。

這樣茶味厚實的內餡,遇上口感酥脆的千層酥派時也不會被搶走風采。

 

其實千層酥一直是我滿害怕的一款甜點,原因在於品嚐了幾口後就很容易口渴,然後就吃得很痛苦。

午冬的千層酥我是吃了四分之三後才感覺到渴,比起之前所吃到的千層酥來說表現已經很不錯了,也幸虧店內備有水給大家喝。

 

抹茶牛奶

$100/免費加珍珠

在點飲料前我有先掙扎一下,因為總想著抹茶牛奶我自己回家做就好,但我一看到可以加珍珠後就直接給他點下去了。

也幸虧自己有點,這杯抹茶牛奶比起我自己做的還要好喝的多!

雖然與千層酥搭配著吃是真的會比較膩,但單這杯飲品來做評價,我是十分滿意的,可以說是很有誠意的一杯抹茶飲品。

免費加的珍珠不會軟爛,口感也不致於過分有嚼勁。

 

關注午冬甜點也有段時間了,很喜歡他們在 Instagram 上的貼文以及限時動態,因為冬小姐真的很認真和大家互動。

這間的千層酥是真的很認真在做,也因此有不少死忠顧客,若擔心來午冬會撲空,可以先在店家的LINE@上預定喔!

店裡還有我也很喜歡的焙茶口味,這是間有機會會想再來二訪的甜點店。

 

菜單

請點我

 

午冬甜點

FB

地址:台北市中正區懷寧街62之1號

電話:02-2382-0515

營業時間:12:00-19:00/週一、二公休(依粉絲頁公告為主)

低消:150元

限時:90分鐘

拜訪日期:2019/11/13

餐後結帳

抹茶控。群抹亂舞IGIG_劃外音抹茶小美好

-
e-mail:work.matcha@gmail.com
☛文章皆為自己的真實心得
☛若為邀約合作文章,文內必標註,請安心閱讀
☛餐點可能會因季節、店家心情等因素而不同
☛每個人的感受都不同,文章僅「提供參考」
☛若有使用本部落格照片之需求,請電子郵件聯絡
Ⓒ版權所有,盜取必究

快來用FB留言

則留言

有話想要說

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料