【桃園旅遊】桃園大溪-大溪桃源豐彩之旅||桃園市政府經發局|大溪老街|老茶廠|金蘭|免費|霜淇淋||

👇讚一下FB粉絲頁得更多消息👇

 

抹茶上癮

DSC04247.jpg

豐富的一日遊,讓你更深入了解桃園大溪之美

讓我們一起去看不一樣的大溪!

--大溪桃源豐彩之旅

  

桃園的大溪是從清朝便開始發展的地方,歷史悠久,富有著人文、歷史,美味的豆干、蔣公陵寢、鳳飛飛老家、木製品,以及多處觀光農場,是個休閒散心的好去處

這次參與桃園市政府經濟發展局所舉辦的「大溪桃源豐彩之旅」,也讓我更加深入的了解大溪的另一面,GO享樂好趣桃‧大溪小旅行

 

【金蘭醬油工廠】:充滿醬油香,還能吃到特別的醬油霜淇淋!

DSC03783.jpg

高大的醬油罐十分吸睛,金蘭醬油創立於1936年,原名為大同商事株式會社,後1976年改名,工廠佔地168坪,員工數有330名,醬油的包裝製作現都改以機械化,若要前往需事先預約。

與多間企業合作,五香乖乖、新東陽、元本山、北海鱈魚香絲等皆使用金蘭醬油來製作商品。

 

醬油製作過程.jpg

醬油的包裝除了放置空瓶外為人工作業,其餘皆為自動化,一分鐘難完成兩百瓶,一天工作八小時下來共能製作出四千五百打的醬油。

 

DSC04544.JPG

台灣未上市的小包裝金蘭醬油,主要外銷美國、香港、加拿大等地方。

 

DSC03788.JPG

金蘭醬油工廠中有116座發酵桶,因為美觀而有不同的顏色,替整座工廠增添了樂趣,醬油需自然發酵六個月。

 

DSC03921.jpg

醬油博物館.jpg金蘭醬油博物館,記載了公司的歷史,裡頭有著醬油製作流程圖、歷年來的包裝、周邊商品、醬油原料及試聞醬油等。

 

DSC03884.jpg
DSC03890.jpg

來金蘭醬油工廠還能彩繪醬油瓶

 

販售處.jpg

販賣處中販售了多款金蘭醬油的產品,這裡還有最高級的「有機醬油」。

 

DSC03907.jpg

DSC03914.jpg

最特別的是,還有販售醬油霜淇淋,使用金蘭的薄鹽醬油製作,吃起來猶如牛奶糖、太妃糖帶了點鹹度般,是款非常特別的口味,來訪的朋友一定要吃上一隻才不枉此行。

《金蘭醬油》

電  話:03-3801226#290、#217
傳  真:03-3800337、03-3800045
地  址:桃園市大溪區介壽路236號
營業時間:09:30~12:00,13:30~16:00 (每年休園時間:除夕、大年初一至初三休園)

好站連結:金蘭醬油官方網站

 

 

【大溪山水庭園餐廳】:午餐好去處,婚宴場景任你拍。

DSC03976.JPG

在醬油工廠待了一個早上,很快便是午餐時間,來到了大溪山水庭園餐廳來享用午餐。

 

中餐.jpg 中餐2.jpg

菜色豐富,有客家菜、海鮮、蔬果。

 

大溪山水.jpg

除了美味的菜色,這裡也有許多場景可以拍張照。

《大溪山水庭園餐廳》

地址:桃園市大溪區仁二街8號

客服專線:03-3075258

營業時間:週一至週日11:30~14:00 17:00~20:30

 

好站連結:大溪山水庭園餐廳

 

 

【大溪老茶廠】:文青必訪!外拍、品茶好去處。

DSC03979.jpg

大溪老茶廠,1926年時建立,原名為角板山工廠,保留了舊有的建築,有著台、日、英的混和風格,曾有著豐厚的外銷量,日東紅茶一年更是能產六百英頓,但於1956年時遇上一場大火而燒毀,後因蔣經國總統的命令而有了復原的機會。

 

DSC04100.JPG

茶廠一樓3.jpg 茶廠一樓1.jpg 茶廠一樓2.jpg

DSC04112.JPG

茶廠一樓為販售區,有多種茶葉,裝潢猶如工業風般,可是殺了許多相機記憶體啊!

 

DSC04077.jpg

品嚐的是蜜香紅茶,有著很純淨的紅茶香,並帶了點甜甜的香氣。

 

品茶區.jpg

 

DSC04082.jpg

茶書屋環境幽靜舒適,讓你能靜下心來品茶,最特別的莫過於普洱茶牆了。

 

DSC03993

在參觀之前,我們先到了播映室觀賞介紹影片,讓等會兒的介紹能夠更加仔細明瞭,片中介紹了大溪老茶廠的故事、歷史。

 

DSC04063

播映室外頭有一區是文物區,擺放了許多大溪老茶廠的歷史文物。

 

DSC04043

到了二樓,更是被這場景深深吸引,老舊斑駁的牆搭配淺藍色的窗,好有文青氣息

 

茶廠2樓.jpg

二樓有許多製茶器具的的介紹,來這裡仔細看過一圈,就能增添許多製茶的知識。

 

DSC04124.JPG DSC04127.JPG DSC04116.JPG

大溪老茶廠適合拍照的場景很多,無論室內還是室外都適合來這裡外拍,無論是走文青路線還是陽光路線,這裡都是很好的選擇拍照地。

《大溪老茶廠》

地址:桃園市大溪區新峰里1鄰復興路二段732巷80號

客服專線:03-3825089

營業時間:週一至週日營業時間:上午10:00~下午17:30

 

好站連結:大溪老茶廠

 

 

DSC04203.jpg

前身為大溪遊客中心,後經由桃園市政府規劃後改為經國紀念館,但遊客中心依舊在一樓,屋頂以偵察機機翼作為造型。

 

衛兵.jpg

到達經國紀念館時剛好是兩點半,正巧遇上頭寮陵寢前的衛兵交接,於是我們便飛奔過去,才能夠看到完整的交接儀式。

 

經國1.jpg

一樓主要放大溪的觀光相關資訊,像是著名景點、名產等。

 

經國2-2.jpg

經國2-1.jpg

二樓有黑貓中隊、影片介紹、家書等,有許多蔣家的東西都擺放在這裡。

 

DSC04228.JPG

經國紀念館外的旁邊有擺放蔣中正及蔣經國先生的專用救護車。

《經國紀念館》

地址:桃園縣大溪鎮復興路一段1268號

客服專線:03-3884437

營業時間:08:00-17:00

 

 

【大溪老街】:歷史、美食、文藝匯集地。

DSC04329.jpg

旅程到了尾聲,自然是要買些吃喝的東西來做紀念,大溪老街有著悠久的歷史,也是觀光客必訪之地,一整條路上充滿著美味。

 

DSC04240.JPG

從停車場往大溪老街的路上,是幅很美的山水畫風景讓你欣賞,靜下心,緩慢爬著樓梯向前吧!

 

DSC04263.JPG

石板古道,階梯的高度不高,是因為古時的人多挑著重物走在上頭。

 

DSC04269.JPG

DSC04334.JPG

大溪普濟堂,近日因關聖帝君誕辰而有遶境活動,讓大溪老街人潮滿滿。

 

DSC04299.JPG

福仁宮,祭祀著開漳聖王,占有三百坪,在大溪中屬於較大規模的廟宇。

 

廟.jpg DSC04306.JPG

廟2.jpg

神轎上有許多精美的雕像,栩栩如生。

 

鳳飛飛.jpg DSC04289.JPG DSC04291.JPG

大溪是歌手鳳飛飛的故鄉,大溪以他的人像做紀念,各種帽子的款式,讓人不禁回想起當年那有著美妙歌聲的帽子歌后。

 

豆干.jpg

大溪不愧是豆干的故鄉,大溪老街上就有五間豆干店,讓你一次能挑選個夠。

 

月光餅-.jpg

月光餅,為古時窮人的月餅,以地瓜做為內餡,陳媽媽月光餅還研發了新的口味,芋頭及抹茶,很可惜去的當天並沒有販售抹茶口味。

 

月光餅.jpg

軟嫩的月光餅,散發著甜甜的地瓜香氣,非常涮嘴,難怪是大溪必帶名產之一。

 

豆腐酪.jpg

DSC04350.jpg

和風手工豆腐酪是大溪的必訪店家之一,有多間電視節目報導過,豆腐酪口味有四種,杏仁、抹茶、黑蔴、原味,而豆花則分為兩種,傳統及抹茶。

 

《抹茶手工豆腐酪》$45

DSC04360.jpg

抹茶控必訪名單之一,去年來之時便已嚐過,現在再回味一次更是覺得美味,料有仙草、大豆、紅豆、芋園、QQ,抹茶口味的豆腐酪吃起來能感覺到粉粉的感覺,散發出來的是抹茶香。

 

花生糖.jpg

大溪的特產之一,軟式花生糖,純手工製作,老闆在製作時有許多饕客圍繞在一旁觀看,感覺他們的口水都快流下來了。

 

大溪店.jpg

除了以上介紹的,大溪的名產當然不只那些,像是里長嬤的碗粿、益康美食館、香草Amy也是炙手可熱的店家。

 

木器行.jpg

大溪的另一個名產便是木器,除了豆干,你也可以帶些木製品回家。

 

 DSC04405.JPG

一號館.jpg

今年才剛開放的新館,是大溪木藝生態博物館中的其中一館,曾為大溪國小校長宿舍的日式建築,佔地不大但內部的木製物都很精美,甚至還會發亮。

《壹號館》

地址:桃園市大溪區普濟路35號。

電話:(03)388-8600

營業時間:

週二至週日上午9:30─下午5:00
每週一休館,如遇國定假日照常開放。
<暑期延長開放>
7/4~9/28 週六日及國定假日(含補假)延長開館時間至下午6點

好站連結:壹號館

 

DSC04425.JPG

通往大溪橋的路上,能看到許多的陀螺,陀螺也是大溪的特色之一喔!

 

DSC04543.JPG

橫跨了大漢溪的大溪橋白天看就很美,夜晚更是有著繽紛色彩,在日治時期,大溪橋非常重要,因為他是聯繫對外的唯一路道。

 

DSC04441.jpg

在橋上所看到的風景依舊迷人。

 

DSC04465.JPG

當我們一群人散步在大溪橋上時,導覽員拿出了他的最佳絕活--打陀螺,現場表演給我們看,這些童玩可是許多人的兒時回憶啊!

 

DSC04535.JPG

接近黃昏,夕陽很是迷人,浪漫指數完全破表啊!

 

 

一整天下來,跑了許多的地方,讓我們更深入的了解大溪,豐富的行程讓我們收穫滿滿,無論是回憶還是知識、美食,感謝桃園市政府經發局舉辦這個「大溪桃源豐彩之旅」,讓更多人看到大溪的美!

在金蘭醬油工廠品嘗到了醬油霜淇淋,聽名字很特別,吃起來的味道也不會過於怪異,甜中帶了點鹹度,給予味覺不一樣的感受。

大溪老茶廠是個最讓我驚豔的地方,因為我原先從未聽過這地方,桃園人覺得慚愧啊!而裡面的工業風及老舊牆、桌椅等都很適合拍照,這一次時間太倉促,下次一定要再找機會來拍照。

大溪老街這地方真的是百去不膩,每一次到訪都捨不得離開,因為美食吃不完啊!和風手工豆腐酪的抹茶真的有水準,雖然不是很重,有回甘的那種抹茶,但這價位能吃到這樣的抹茶已經算是物超所值。

自8月13日開始,民眾遊逛大溪老街商圈之餘,只要在三十間配合的店家消費滿200元即贈摸彩券1張,獎品總值新台幣20萬元,月月抽好禮,獎項計有光陽電動機車、iphone、平版電腦等超過百餘項摸彩品。

除了「大溪桃源豐彩之旅」這條路線,另外還有「小鎮故事鐵馬之旅」可以報名參加。

 

享樂好趣桃‧大溪小旅行》

活動臉書:1372095401-1275465833   

活動官網:1564

 

逛逛我的粉絲頁請點我 / Instagram

有意見請填寫文章回饋表

聯絡我請mail:matcha.tw@hotmail.com||work.matcha@gmail.com

歡迎分享文章網址,但請勿竊取文章內容。

文章內容皆為本人之感受,每個人感受不同,請您參考。

店家餐點會因各種原因改變,所以餐點上會有些不同的地方。

記得用按讚、留言等方式給予鼓勵喔!👏👏👏

 

文章版權為食景ya書菜 http://matcha.tw/ 所有

快來用FB留言

則留言

一般留言 (1)

有話想要說