【抹茶】桃園蘆竹-麻茶元Matcha Moto。桃園專門抹茶店

👇讚一下FB粉絲頁得更多消息👇

DSC06408 拷貝

原文網址: http://matcha.tw/matchamoto/

(文末附有店家完整菜單)

近來日本抹茶店陸續來台灣開設分店,讓抹茶控有更多的選擇。而台灣本土的抹茶店也很爭氣,時常推出誘人的新品,讓人想一訪再訪,桃園也有抹茶專賣店喔!

==此為店家邀約文章,以下皆為真實內容,請放心閱讀==

DSC06214 拷貝DSC06215 拷貝DSC06242 拷貝

來這裡的公車還滿多的,所以無論是來自桃園還是台北都很方便,從公車站「長榮站」下車,步行一下就能抵達麻茶元。

 

DSC06245 拷貝

「麻茶」元是抹茶的日文まっちゃ的讀音。

 

DSC06233 拷貝DSC06217 拷貝DSC06236 拷貝DSC06264 拷貝

店內的色調也跟原先不一樣了,從亮眼的綠色變成輕柔的灰藍色,座位有雙人、四人即靠窗的單人吧檯座,座位有舒服的沙發跟木椅。

 

DSC06254 拷貝 DSC06248 拷貝 DSC06247 拷貝DSC06234 拷貝

裝飾很有質感,店家還有提供WiFi給來訪的客人使用。

 

細翻了店家的Menu,發現麻茶元的餐點較偏向冰品、飲品,甜點、鹹食的部分就沒有那麼豐富。

 

✌️【元。抹茶特盛】$350

DSC06338 拷貝

抹茶屬於日系,搭配一樣是日系的木質餐具,可說非常恰當。

元。抹茶特盛屬於麻茶元特有的餐點,四格內裝有抹茶甜點、冰品及自刷的抹茶,讓客人能吃到抹茶甜點、冰品,還能體會到自己刷茶的樂趣。

 

<元。抹茶乳酪蛋糕>

DSC06365 拷貝

小塊的乳酪蛋糕,撒上抹茶在上頭,讓其以深綠的樣貌呈現。

 

DSC06396 拷貝

鮮奶油上還加上亮麗的金箔,高貴不俗氣。

 

DSC06432 拷貝

乳酪的抹茶如點綴般的存在,讓濃厚的乳酪香中帶有一絲輕柔抹茶香,茶香並不會很重。

 

<元。抹茶冰品>

DSC06348 拷貝DSC06357 拷貝

以白玉、抹茶冰淇淋、抹茶凍及金黃色的栗子組成,抹茶冰淇淋嚐起來能感覺到奶香,茶凍並不會黯淡無味,還是有淡淡的香氣,白玉Q嫩,並沒有出現軟爛的狀況,還有紅豆。

 

<元。手刷抹茶>

DSC06350 拷貝 DSC06400 拷貝DSC06426 拷貝

此抹茶使用的是三重縣伊勢市的抹茶,苦澀感較重,較注重於尾韻的回甘。這次我們很努力的在刷抹茶,但都刷不出氣泡,有些傷心啊!

 

✌️【焙茶宇治金時】$150

DSC06310 拷貝 DSC06313 拷貝 3

焙茶的魅力,相信時常接觸抹茶的人一定知道!去年就來這裡品嚐過抹茶宇治金時了,這次則是改吃焙茶的。

焙茶濃郁清新,入口就讓人眼睛為之一亮,茶凍也不會完全無味,有淡淡茶香,紅豆加入煉乳,卻沒有過份的甜膩保有紅豆本來的香氣,白玉沒有硬掉,表面也沒有軟爛感,整體冰品帶有微甜感。

 

✌️【燻鮭魚茶泡飯】$190

DSC06451 拷貝

茶泡飯是日本傳統的餐點,吃正餐時也能獲得茶中的營養,一般是使用煎茶,而麻茶元則是選用玄米茶。

 

DSC06475 拷貝 DSC06521 拷貝 DSC06536 拷貝

麻茶元的鹹食種類不多,其中就有三款為茶泡飯,有一般的、燻鮭魚及骰子牛三種,喜歡吃海鮮的我就選擇了燻鮭魚,燻鮭魚的部分較鹹,所以在大快朵頤前可以先攪拌些,鮭魚旁布滿柴魚片,加入玄米茶後整個香氣更加誘人了,每一口都有鮮香,加入茶後白飯更加濕軟。

 

✌️【抹茶啤酒】$180

DSC06470 拷貝DSC06443 拷貝

對於抹茶,我勇於嘗試,上次品嚐過抹茶清酒,這次則是品嚐抹茶啤酒!喝起來還能感覺到啤酒的苦跟抹茶的微苦韻味合而為一,很特別的一款抹茶飲品。

 

 ✌️【黑胡麻抹茶拿鐵】$150

DSC06494 拷貝

漂亮的拉花,溫熱的拿鐵,入口的濃郁香氣順口舒服,抹茶與黑芝麻香氣意外地搭,組合新鮮創新,抹茶的回甘感也很足,搭配濃厚的黑芝麻香,整體的表現深得我心。

 

✨個人主觀評價✨

覺得台灣的抹茶店都很爭氣,會一直去做研發,讓抹茶控的選擇更多,新奇感不斷,這麼多的抹茶甜點讓人吃都吃不完啊!

麻茶元給人耳目一新的感覺,喜歡抹茶冰品的朋友千萬別錯過麻茶元,店內像是白玉、拿鐵、剉冰等餐點都深得我心呢!

 

DSC06255 拷貝

 

=店家資訊=

-店家名稱:麻茶元MatchaMoto

-店家臉書:請點我

-店家地址:桃園市蘆竹區中正路83巷2號

-店家電話:03 352 2214

-店家營業時間:週一-週五11:00-22:00/週六-週日10:30-22:00

-店家營業方式:有店面,可內用、外帶

-店家低消規定:成人&120cm以上的孩童需低消一份餐點或飲品

-店家用餐限時:1.5小時

-其他事項:需收10%服務費/附有免費Wifi

-拜訪日期:2016/5/23

 

歡迎分享文章網址,但請勿竊取文章內容。

文章內容皆為本人之感受,每個人感受不同,請您參考。

店家餐點會因各種原因改變,所以餐點上會有些不同的地方。

記得用按讚、留言等方式給予鼓勵喔!

 

文章版權為食景ya書菜 http://matcha.tw/ 所有


麻茶元
麻茶元
麻茶元
麻茶元
麻茶元
麻茶元
麻茶元
麻茶元

快來用FB留言

則留言

有話想要說