台北抹茶||大安-Matcha One。平安京茶事新品牌登場/捷運東門、忠孝敦化站

👇讚一下FB粉絲頁得更多消息👇

DSC06835 拷貝

原文網址:http://matcha.tw/matcha-one/

(文末附有店家完整菜單

 

對於抹茶控而言,平安京茶事絕對是必訪的一間抹茶專賣店,來這裡用餐絕對是超棒的享受,但平安京茶事的用餐環境不適合小朋友,低消也較高,許多人想前往但荷包不給力啊!

現在平安京茶事推出新的品牌--Matcha One,在眾抹茶控的期待下,店家終於在今天(2016/7/16)開幕,並舉辦贈送抹茶霜淇淋五十支、指定商品買一送一的活動,讓許多人都專程來朝聖。

DSC06749 拷貝DSC06730 拷貝

Matcha One 位在捷運東門站附近的巷弄內,簡約、亮麗的裝潢風格與平安京茶事截然不同,讓抹茶控有不一樣的感受。

 

DSC06729 拷貝

在內用開始的前半小時到達,已有人潮聚集在門口,那時贈送的抹茶霜淇淋也兌換完畢。

 

DSC06725 拷貝

店家還端煎茶給於炎熱的天氣下排隊等候的客人飲用。

 

DSC06747 拷貝DSC06751 拷貝

Matcha One 的營業時間為 12:30-21:30,因為今天是開幕日,所以開始內用的時間為13:00,時間一到店員便依序帶位。

 

DSC06752 拷貝DSC06745 拷貝DSC06731 拷貝 DSC06746 拷貝

灰白的簡約風格,現代的舒適感,店家的用餐座位不少,點餐也是自行到櫃台排隊結帳。

 

DSC06753 拷貝DSC06736 拷貝DSC06759 拷貝

還可以在排隊結帳處看到冰品及飲品的製作,也能看到店員使用茶筅現刷抹茶。

 

DSC06744 拷貝

不收服務費,所以水是自己取用。

 

DSC06890 拷貝DSC06891 拷貝

Matcha One 的名片是做成明信片的大小,並印上有漂亮的餐點照,這拿在路上發絕對吸引人啊!菜單也是很有質感的折疊 DM,這裡販售了抹茶甜點、冰品及飲品三種,有些品項與平安京茶事一樣,也有只在 Matcha One 販售的甜點。(完整菜單在文末)

 

✌ 【抹茶鬆餅】$90/片

DSC06787 拷貝

抹茶鬆餅是在平安京茶事沒看過的甜點,一片九十元可以說是菜單中最平易近人的一款了,另也有「宇治金時抹茶鬆餅」套餐。

 

DSC06774 拷貝 DSC06836 拷貝

Matcha One 的鬆餅是有彈性的厚鬆餅,上頭淋有蜂蜜,切開也能看到漂亮的抹茶色。

一入口感覺到的是微甜的蜂蜜清香,抹茶香在咀嚼後才會漸漸明顯,輕柔的微苦感越吃越迷人,只吃一片會覺得很不過癮。

 

✌ 【抹茶千層】$180/片

DSC06823 拷貝DSC06887 拷貝 DSC06889 拷貝

抹茶千層是與平安京茶事同款的甜點,不一樣的是 Matcha One 的抹茶千層還有另外附上一杯抹茶醬可以淋在上頭,若想要有更多變化,也可以點店內的抹茶紅豆千層或是焙茶千層,另外也有推出季節限定的抹茶草莓千層及櫻花千層,還提供整膜千層的訂購。

千層皮中夾著滿滿的抹茶醬,一壓就爆漿的模樣實在是太邪惡,千層濕軟,抹茶內餡味道濃厚,不澀的微苦感頗重,一旁附上的抹茶醬味道一樣香濃,但甜膩感較重了些。

 

✌ 【抹茶蛋糕卷】$150/片

DSC06814 拷貝 DSC06849 拷貝

抹茶蛋糕卷也是在平安京茶事中有的款項,不過今天吃到的蛋糕卷造型有點獨特,蛋糕部分濕潤軟綿,中間夾的抹茶內餡濃郁度極高,是重度抹茶控會很喜歡的一款。

 

✌ 【和菓子套餐】$280

DSC06858 拷貝

和菓子套餐為手打抹茶及和菓子的組合,手打抹茶可以選擇要冰的還是熱的。

 

DSC06867 拷貝 DSC06879 拷貝

一直都很喜歡日本的和菓子,因為有多元的造型,每一種都十分精緻可愛,使用稍有甜度的白豆沙製作,吃完稍有甜膩感。

 

DSC06876 拷貝

Matcha One 的手打抹茶使用的是丸久小山園的青嵐,淡淡茶香及苦韻在吃完和菓子後品嚐恰到好處,抹茶一入口中,那些甜膩感頓時消失無蹤。

 

✌ 【抹茶初露】$160

DSC06765 拷貝DSC06803 拷貝

將現刷的抹茶倒入滿滿的鮮奶中,變成目前流行的漸層飲料,很有現代感的 Matcha One 也是走在時尚的尖端。

每一口的奶香中都帶了點淡淡的抹茶味,適合不喜歡重抹茶的人飲用,加在其中的珍珠偏軟,沒什麼嚼勁。

 

✨個人主觀評價✨

平安京茶事的好滋味讓人念念不忘,但因為價格偏高而讓人不敢時常前往解嘴饞,新品牌 Matcha One 沒有昂貴的低消限制,也不收服務費,更加平易近人。

不同於平安京茶事的昏暗、寧靜的日式茶屋感,Matcha One 是屬於現代簡約風,給客人不一樣的感受,甜點部分僅有千層蛋糕、蛋糕卷及鬆餅三款,更多的是抹茶飲品及冰品,Matcha One 可說是炎熱夏天的好去處,不得不說今天天氣真的超級熱啊!但前來拜訪的人也不少,一下子座位就全部滿了。

Matcha One 的蛋糕卷及手刷抹茶也是使用小山園抹茶,其他產品則是使用おぶぶ茶苑的抹茶,其中抹茶鬆餅最深得我心!原本想要外帶,但店員說目前不開放外帶,讓我有點難過啊!

開幕期間 Matcha One 有推出許多活動,喜歡抹茶的朋友也可共襄盛舉,詳情請參考店家臉書。

 

*蛋糕預購、外帶於8/1開始,鬆餅也於8/1開始外帶。

更多おぶぶ茶苑抹茶:Mack A Wish

 

好茶介紹-おぶぶ茶苑❧

和束是宇治茶鄉,產有京都府一半量的茶葉,おぶぶ茶苑便位在和束。おぶぶ茶苑始於2004年,販售多種茶類,是宇治茶的專門店。

本社地址:京都府相楽郡和束町園大塚2/官網

 

=延伸閱讀=

%e6%9f%90%e6%9f%90 %e5%8f%b0%e5%8c%97%e6%8a%b9%e8%8c%b6%e6%87%b6%e4%ba%ba%e5%8c%85  %e5%8f%af%e5%8f%af%e6%b3%95%e6%9c%8b

%e4%bf%ae%e5%9c%96app

 

 

=店家資訊=

-店家名稱:Matcha One

-店家臉書:請點我

-店家地址:台北市大安區永康街75巷16號

-店家電話:02 2351 0811

-店家營業時間:12:30-21:30||全年無休||最晚內用點餐時間 21:00

-店家營業方式:有店面,可內用、外帶、宅配

-店家低消規定:150元/人

-店家用餐限時:90min

-其他事項:提供Wi-Fi/有插座、禁止攜帶寵物及外食||不收服務費,半自助式,需自己取飲用水及排隊點餐結帳

-拜訪日期:2016/7/16

 

逛逛我的粉絲頁請點我 / Instagram

有意見請填寫文章回饋表

歡迎分享文章網址,但請勿竊取文章內容。

文章內容皆為本人之感受,每個人感受不同,請您參考。

店家餐點會因各種原因改變,所以餐點上會有些不同的地方。

記得用按讚、留言等方式給予鼓勵喔!

 

文章版權為食景ya書菜 http://matcha.tw/ 所有


DSC06894 拷貝
DSC06895 拷貝
DSC06899 拷貝
DSC06897 拷貝
DSC06896 拷貝

快來用FB留言

則留言

有話想要說