,

【可麗餅】台中西區-Crepe Cocoya 日式可麗餅專売店。勤美草悟道附近的小山園抹茶可麗餅(2017.2.9更新)

👇讚一下FB粉絲頁得更多消息👇

原文網址:  http://matcha.tw/2016-01-31-33/

(文末有完整菜單)

 

2016.1.28

DSC00616 拷貝

可麗餅的餅皮共有兩種,酥脆、軟嫩兩種,而軟式可麗餅是最近近期才開始接觸的,最近也發現販售軟式可麗餅的店家越來越多了,但要找到「非常抹茶」的軟式可麗餅並不容易,時常吃到餅皮為抹茶綠色,但卻沒有一絲抹茶香氣的餅皮,然後於可麗餅中加入了其他配料,整體而言就是配料及鮮奶油的香氣,其實與抹茶完全沒有沾上邊。

 

DSC00575 拷貝.jpg

認識這間「Crepe Cocoya」,是因為有抹茶小粉絲傳訊息告訴我這間店最近研發出了抹茶口味的可麗餅!

接獲情報後,我點入店家的臉書頁,一瞧見上頭寫著「使用小山園抹茶」的字樣,眼睛立刻發亮,因為對於使用小山園的抹茶我都很有信心。

 

DSC00613 拷貝

DSC00548 拷貝.jpg

淺色的木質裝潢,輕鬆悠閒的舒適感覺,Crepe cocoya有少數的內用吧檯座位。

 

 

 【抹茶草莓生巧克力】$150 +抹茶冰淇淋$15

DSC00585 拷貝.jpg

僅在平日販售的抹茶口味可麗餅,讓我熬到寒假才來品嚐,Crepe cocoya的抹茶共有兩種,一種為圖中的抹茶草莓生巧克力,另一種則為紅豆抹茶巧克力$135。

 

DSC00598 拷貝.jpg

可麗餅上層有著可愛的熊熊造型餅乾,豐富的配料塞滿了可麗餅,還有使用小山園製作的抹茶,無論包裝還是內餡都充滿了少女心。

外層的可麗餅皮加入了抹茶,呈現了抹茶綠,充滿了彈性,中間內層是夾著不甜膩的鮮奶油,還有抹茶最好的朋友紅豆在裡頭,咬一口是很飽滿的感覺,新鮮奶油的香氣中帶有草莓的酸甜香,抹茶巧克力融化在口中,那巧克力的抹茶十分濃厚,即便其他的配料很多,抹茶味也不會被蓋掉,整個可麗餅充滿抹茶的氣息。

 

DSC00612 拷貝.jpg

▲桃紅色的愛心湯匙。

 

菜  個人主觀評價

Crepe cocoya是我目前吃過最抹茶的一款可麗餅,雖然餅皮沒什麼抹茶味,但加入了小山園的抹茶巧克力讓整個可麗餅都充滿了抹茶,這抹茶巧克力可說是這款可麗餅中的靈魂角色,顏色搭配及包裝非常夢幻、少女,相信有許多女孩都被Crepe cocoya的可麗餅給吸引住了目光。

而被我喻為靈魂腳色的抹茶巧克力,並不是只有上面你看到的那幾顆,數量給的十分充足,所以吃到的每一口都有抹茶味,直到最後一口結束,覺得這一款非常適合抹茶控品嚐。

整體有酸有甜有抹茶,所以並不會過於甜膩,但絕對是女孩們會愛上的下午茶點心,如果把鮮奶油改成抹茶醬,我想會更加的邪惡吧!


2017.2.8

相隔一年,又來拜訪很喜歡的可麗餅 Crepe Cocoya 了!

最近他們遷到新址,除了新增飲品外,還多了一款抹茶口味的可麗餅。

 

 【小山園抹茶醬草莓麻糬】$150 +抹茶冰淇淋$15

新推出的小山園抹茶醬草莓麻糬,為平日限定款,若沒辦法平日來訪也沒關係,因為Crepe cocoya 還有一款小山園抹茶紅豆草莓生巧克力的可麗餅,都是使用抹茶餅皮。

使用小山園抹茶製作的抹茶牛奶醬,擠上鮮奶油、加上餅乾碎屑、草莓及麻糬後捲起來,最後放上冰淇淋,非常少女的一份甜品。

冰淇淋使用明治的冰淇淋,茶味較為普通,但加價購後會讓可麗餅的外觀更吸引人。

不油膩的鮮奶油藏在其中,咬起來增添奶香,且不影響抹茶醬的美味度,Crepe Cocoya 的抹茶牛奶醬濃郁度很足,吃完都能感受到抹茶回韻,加上新鮮為酸的草莓,整體搭配起來十分滿足抹茶控啊!

 

可麗餅中還有球狀小塊的麻糬,彈性十足。

 

 【抗衰老】$150

二訪 Crepe cocoya,發現店家新增了不少漸層冰沙飲品,其中還有抹茶、牛奶與草莓搭配的「抗衰老」,名字超可愛,覺得會越喝越青春啊!

剛送上桌時,飲品的顏色較深,放越久冰沙融化越多,顏色就會越來越淡,所以要把握時機拍攝,才能拍出漂亮的色彩。

加上鮮奶,抹茶與草莓的味道都稍淡了些。

 

 【草莓水蜜桃】$120+香草冰淇淋$15

Crepe Cocoya的草莓系列種類也不少,相信也很受草莓控的歡迎。

 

=店家資訊=

-店家名稱:Crepe Cocoya

-店家臉書:請點我

-店家地址:台中市西區美村路一段224號

-店家電話:0982911505

-店家營業時間:13:00-21:00/周一公休

-店家主要販售:可麗餅

-店家營業方式:有店面,可內用、外帶

-店家低消規定:無

-店家用餐限時:無

-其他事項:抹茶口味的可麗餅僅有平日販售

-拜訪日期:2016/1/28

 

歡迎分享文章網址,但請勿竊取文章內容。

文章內容皆為本人之感受,每個人感受不同,請您參考。

店家餐點會因各種原因改變,所以餐點上會有些不同的地方。

記得用按讚、留言等方式給予鼓勵喔!

 

文章版權為食景ya書菜 http://matcha.tw/ 所有


快來用FB留言

則留言

一般留言 (1)

  1. 看了好想吃!!!
    台中真的好多好棒的餐廳唷
    版主回覆:(02/03/2016 01:18:23 PM)
    台中很多很棒的甜點 🙂

有話想要說